团建工作

集团团委下属四支部联合召开“学习寄语精神,展现青春担当”专题团员大会

www.rischool.org 发布时间:2020-06-16

        为深入学习领会习近平总书记五四寄语青年重要精神,激励和引领广大团员青年积极行动,勇于担当。69日下午,集团直属、安粮控股、安粮国际、安粮实业四支部联合召开“学习寄语精神,展现青春担当”专题团员大会。各支部委员和团员共48人参加会议。

        与会人员共同学习了习近平总书记五四寄语精神,学习传达国贸集团团委《关于开展“学习寄语精神,展现青春担当”主题活动的通知》。随后,团员青年代表围绕学习寄语精神交流发言,结合自身工作经历,对个人职业规划及青年员工成长方面畅谈了理解、感想和体会。

        “省属企业优秀共青团干”称号获得者、安粮国际团支部副书记兼组织委员赵梦晶同志进行优秀事迹分享。她结合在共青团工作经历和自身感悟鼓励青年团员们积极担当,踏实做事,在团员青年中引起了强烈的反响和共鸣。随后与会人员共同观看了由安粮青年员工精心编排参演的纪念新中国成立70周年、五四运动100周年主题情景剧《使命的接力》。

        安粮集团团委书记方嘉亮会上给团员们讲授团课。他在团课中指出,习近平总书记寄语新时代青年,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,这些深情寄语、殷切嘱托,极大鼓舞了广大安粮青年积极拥抱新时代、奋进新时代的信心和决心。安粮集团团委必将牢记寄语,继续坚持“紧密联系青年,热忱服务青年,精彩展示青年”的工作宗旨,不断钻研和提高,以高质量的共青团工作服务安粮集团高质量发展。他还带领与会人员一起回顾了集团团委的工作历程和心得体会,分享了在新冠肺炎疫情期间涌现出的优秀安粮青年事迹。